Первый заместитель министра территориальной безопасности Пермского края Альберт Марданов, директор ГАУ Пермского края «Многофункционального миграционного центра» (ГАУ ПК «ММЦ») Артем Верхоланцев и представитель Центра помощи, поддержки, социальной и трудовой адаптации г. Перми (АНО «ЦППСТА») Виталий Макарихин с рабочим визитом посетили Российский университет дружбы народов (г. Москва), в ходе которого проректор высшего учебного заведения Михаил Кацарский встретился с представителями делегации из Пермского края.
Так, на совещании с руководством РУДН был затронут ряд важных тем, в том числе, достигнуты договоренности по продолжению взаимодействия по организации и проведению в Многофункциональном миграционном центре г. Перми приема экзаменов у иностранных граждан на знание ими русского языка, отдельно рассмотрены вопросы по усилению контроля во время проведения экзаменационных испытаний.
Хочется отметить, что Многофункциональный миграционный центр г. Перми является единственной организацией такого рода в России, на площадке которой, организован прием экзамена по русскому языку, как иностранного.
Отдельное внимание участники совещания уделили проведению работы по социальной адаптации студентов, прибывших в Пермский край, помочь которым интегрироваться в окружающую среду и общество окажут содействие Центр помощи, поддержки, социальной и трудовой адаптации г. Перми и профильные Министерства региона.
Напомним, что на сегодняшний день в тренде реализация мероприятий по изменениям в законодательстве, которые вносит Министерство науки и высшего образования РФ, что позволяет динамично развиваться в данном направлении всем участникам, вовлеченным в процесс.
Стоит подчеркнуть, что в ВУЗе г. Москвы (РУДН) обучается большое количество детей участников специальной военной операции, а всего знания получают около 38 тысяч студентов.
Также, представители делегации из Пермского края поделились планами развития нового современного межвузовского студенческого Кампуса мирового уровня «Будущее Пармы» в г. Перми.
– Будем продолжать взаимодействовать, обмениваться опытом в данном направлении и создавать новые коллаборации, – в завершение подчеркнул проректор Российского университета дружбы народов Михаил Кацарский.